欢迎访问天津市粮食局!

市粮食局召开全市粮食行业开展“深化改革 转型发展”大讨论活动动员部署会

 

8月25日,市粮食局组织召开全市粮食行业开展“深化改革转型发展”大讨论活动动员部署会。局党组书记、局长朱军同志作动员部署,市粮食局领导班子成员,各区粮食行政管理部门主要负责同志,天津利达粮油有限公司和各区粮食购销有限公司负责同志,局所属单位有关人员和局机关全体干部职工约120人参加了会议。
首先,会议传达学习了国家粮食局党组书记、局长张务锋同志在全国粮食系统安全生产工作会议、全国粮食流通改革发展座谈会和全国粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动动员部署会上的讲话精神。
会议指出,为认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,加快粮食流通改革发展步伐,确保我市粮食绝对安全,根据国家粮食局统一部署安排,市粮食局决定从2017年7月至2018年6月在全市粮食行业深入开展“深化改革,转型发展”大讨论活动(以下简称大讨论活动)。
会议强调,全市各级粮食行政管理部门、各粮食企业全体干部职工要充分认清,开展这次大讨论活动,是贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署的政治要求,是保障全市粮食绝对安全的现实需要,是交流思想、相互学习借鉴先进经验的有效举措。
会议明确,为了确保活动效果,要重点抓好四个环节落实:一是深入动员学习,强化思想认识。引导全体干部职工提高政治站位,积极主动参与到大讨论活动中来。二是认真开展调研,找准努力方向。深入企业、农户、学者中,采取走访讨论、问卷调查、数据分析等形式,多渠道、多层面、多角度了解情况,查摆面临的矛盾问题,明确发展方向。三是从严督导检查,大力培树典型。通过督导检查,了解掌握大讨论活动开展情况,总结经验做法,树立一批不同类型的先进典型。四是全面总结成果,指导工作实践。梳理讨论成果,汇集广大干部职工的真知灼见,用于指导实践,推动工作。
会议要求,全市粮食行业要强化组织领导,统筹组织好辖区内粮食企业的大讨论活动;要强化正确导向,加强宣传引导;要强化督导检查,督任务、督进度、督成效,确保大讨论活动扎实开展,以实际行动践行“四个意识”,确保全市粮食安全,以天津之为服务全国改革发展大局。
来源:天津市粮食局  发布于 : 2017年10月11日