您现在所在位置:首页政务信息 》正文

市粮食局认真开展防雨防汛检查工作

按照国家防总、市防办《关于防范北方地区强降雨统筹做好防汛抗旱工作的通知》要求, 6月20日至22日,市粮食局马宝瑛副局长会同市发改委经贸处带领市粮食局仓储与科技处、办公室有关负责同志,按照2017年“安全生产月”和粮食行业新一轮安全生产隐患大排查大整治工作要求,分别检查了利达粮油科技(天津)有限公司、市粮食储备有限公司分公司、北仓国家粮食储备库防雨汛准备及安全生产工作情况,并对北仓国家粮食储备库异地新建库项目进展情况进行现场调研。
检查组实地查看了上述3家单位各项防汛工具、防汛车辆、应急物资准备和防雨汛工作预案、值班等情况;现场点火启动应急发电机组和排水设备;深入利达粮油科技(天津)有限公司的立筒仓项目、北仓粮库新建库项目建设工地和市粮食储备有限公司分公司的入粮现场实地查看安全生产管理工作情况。马宝瑛副局长肯定了3家单位的防雨汛和新一轮安全生产隐患排查治理工作,要求各单位高度重视防雨汛工作,全面落实防汛责任,认真履职尽责,强化责任担当,立足防大雨抗大汛,完善预案,加强值守,重点抓好出入粮作业和项目建设施工现场的安全监管,细致周全地做好各项安全生产管理工作,确保汛期储粮和生产安全。同时,积极协调相关单位,做好项目开工前各项准备工作,尽快开工建设。在资金、人员、手续到位后,保证质量和生产安全,抢抓工期,如期完工。
admin2017-7-3 17:47:13添加 返回主页