您现在所在位置:首页政务信息 》正文

市粮食局完成粮食行业“一规定两守则”全员培训工作

为贯彻落实《国家粮食局办公室关于在粮食行业开展安全储粮和安全生产全员培训的通知》(国粮办储〔2016〕273号)要求,市粮食局在全市粮食行业“一规定两守则”市级培训的基础上,组织各区粮食行政管理部门、粮食购销有限公司完成了对本辖区粮食行业“一规定两守则”全员培训任务。各区、各单位都成立了培训工作领导小组,积极参加市级培训,认真组织本地区的培训考试工作,并按时将全员培训考试成绩和试卷报市粮食局备案。
为检验各区、各单位培训效果,7月14日,市粮食局随机抽取全市粮食行业21个单位的22名基层工作人员参加了 “一规定两守则”全员培训抽查考试,成绩全部合格,其中静海国储库、市粮食储备有限公司分公司、宝坻粮食购销有限公司、宁河苗庄粮食购销有限公司等参考人员考试成绩在90分以上,达到优秀水平。
半年来,市粮食局共组织粮食行业培训考核50余次,对915名保管、化验、安全生产操作和管理人员进行脱产培训、考核并颁发培训合格证书,市粮食局还专门制作了“一规定两守则”培训光盘,建立“一规定两守则”培训工作QQ群及时沟通培训情况,发布培训资料和信息,推动“一规定两守则”培训工作常态化、制度化。
通过全员培训,全市粮食行业进一步明确了“两个安全”责任,规范了粮油安全储存和安全生产工作,粮油安全储存和粮库安全生产意识有了进一步提高。下一步,市粮食局将结合防雨防汛和夏季粮油安全检查继续巩固各单位“一规定两守则”培训效果,确保“一规定两守则”在全行业从业人员中“内化于心,外化于行”,真正成为日常行为准则和职业操守,全面提升我市粮油仓储工作和管理水平。
admin2017-7-18 10:30:13添加 返回主页