您现在所在位置:首页行业动态 》正文

贵州省粮食局制订“贵州好粮油”评价及管理办法

 

为深入推进粮食行业供给侧结构性改革,打造一批绿色优质、健康营养的好粮油品牌,加快实现粮食供给从解决“吃得饱”向满足“吃得好”的转变,日前,省粮食局下发了《“贵州好粮油”评价及管理办法》(以下简称《管理办法》)。《管理办法》共八章二十二条,涵盖了贵州好粮油评审的条件和范围、评审原则、申报及否决条件、评价内容、结果运用、监督管理等内容;制订了贵州好粮油评分细则,从种植好、品牌好、质量好、营销好、管理好、效益好六个方面将分值细化为200分,对初评达到160分(含160分)的申报产品,进入现场评审和质量抽检环节,现场评审、质量抽检合格、公示无异议后授予“贵州好粮油”产品称号。
《管理办法》下发后,将在全省范围内开展第一批“贵州好粮油”产品评比。评比工作7月启动,10月结束,凡具备独立法人资格并投产一年以上,依法取得营业执照和食品生产许可证;纳入贵州省粮油工业统计范畴,在贵州省内注册商标一年以上;具备一定销售额的企业产品均可申报。省粮食局将组织有关专家严格评审,首批产品名录将在10月份的贵州省第四届粮油精品展示交易会上发布。
来源:贵州省粮食局
admin2017-8-8 9:41:49添加 返回主页