您现在所在位置:首页行业动态 》正文

河南省粮食局组织开展全省粮食行业安全生产大检查活动

 

为进一步加强安全生产工作,严格落实安全生产责任,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,省粮食局决定在全省粮食行业开展安全生产大检查活动。
本次大检查活动重点检查全省粮油企业安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理等情况,全省粮食行政主管部门安全生产责任制落实、安全防范制度措施落实、深入开展专项治理等情况。为确保此次检查规范、有序、高效进行,省粮食局专门成立由局党组书记、局长赵启林任组长的全省粮食行业安全生产大检查工作领导小组,切实加强对检查工作的组织领导。
此次检查自即日起开始至10月底结束,实行“条块结合、上下联动、各负其责”的工作机制,共分三个阶段:一是动员部署,自查自改。各级粮食行政主管部门结合实际制定具体实施方案,组织力量开展自查自改。各粮油仓储企业全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。二是深入检查,集中整治。各级粮食行政主管部门结合实际制定检查表,在企业自查自改的基础上,深入企业开展对表检查。对发现的事故隐患,严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改。省粮食局组织督导组适时对各地区开展督促检查。三是重点抽查,巩固提高。各级粮食行政主管部门采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,对事故多发企业、工作薄弱环节进行重点检查。各地粮食局及时分析大检查工作中存在的突出问题,制定并落实整改措施。
为确保此次检查顺利开展、取得实效,省粮食局要求各级粮食行政主管部门高度重视、加强领导,主要负责同志要亲力亲为、靠前指挥。加大对本地本部门本行业领域安全生产大检查工作的检查督查,对重点地区、重点领域开展重点抽查和定期不定期随机查访,促进大检查工作深入开展。
来源:河南省粮食局
admin2017-8-8 9:43:31添加 返回主页