您现在所在位置:首页行业动态 》正文

重庆市粮食局积极开展军地联动后勤物资应急保障演练

 

为迎接建军90周年的胜利到来,7月25日,冒着40度的高温酷暑天气,重庆市商务委与驻渝某部官兵联合开展军地联动后勤物资综合应急演练。组织了市军供服务中心、沙坪坝等主城区军供站、永辉超市、华生园、东银侨润石油运输公司等保供企业参加了此次演练,共同为某部的野外拉练提供快餐糕点、生鲜副食、柴汽油料等物资综合保障,开创了军地联动的新机制。
此次演练主要目的是深入贯彻习总书记走军民融合后勤保障发展道路和提高军地联动物资应急保障能力,进一步检验队伍和军地协作机制,提高军供部门和保供企业为军为民应急保供的思想意识、行动准备和供应措施。演练主要有在途中开设军供饮食点,为官兵拉练提供糕点水果,在部队演练地开设野外军供站,为部队炊事车供应米面油、肉菜蛋、水果、调味品,为部队车辆补给油料等环节,检验了军粮供应部门和应急保供企业的应急保障能力和军地联动协同保障水平。
重庆市商务委员会许新成副主任参加了整个活动,他要求各区县商务局军供站点要在建军90周年即将到来之际,积极开展优质服务和拥军慰问联谊活动,密切军地感情,扎实做好军粮日常供应和应急保障工作。
来源:重庆市粮食局
admin2017-8-8 9:48:13添加 返回主页