您现在所在位置:首页行政公文 》正文

2017年市粮食局关于开展夏季粮油安全检查工作的通知

 

津粮仓储〔2017〕41号
 
各区粮食行政管理部门,天津利达粮油有限公司,局所属单位:
为贯彻全国粮食系统安全工作视频会议精神,全面落实《粮油储存安全责任暂行规定》《粮油安全储存守则》《粮库安全生产守则》(以下简称“一规定两守则”),确保我市储备粮油储存安全和各项生产安全,结合《市粮食局深入开展安全生产大检查工作实施方案》(津粮仓储〔2017〕37号),市粮食局决定从即日起组织开展全市夏季粮油安全检查,现就有关事项通知如下:
一、组织领导
市粮食局成立了以马宝瑛副局长任组长,局机关有关处室和所属单位主要领导为成员的夏季粮油安全检查领导小组,办公室设在市粮食局仓储与科技处,负责具体工作。各单位也要成立相应机构,组织推动检查工作。
二、检查方法和时间
检查采取承储企业自查,公司、区粮食行政管理部门普查,市粮食局抽查的方法。自即日起到8月28日前,为承储企业自查和公司、区粮食行政管理部门普查阶段。8月28日起,市粮食局将组织有关人员进行重点检查。
三、检查重点和要求
(一)现存储备粮油粮油安全储存和“一规定两守则”学习落实情况。
(二)防雨防汛工作及各项制度、措施、预案的完成落实情况。
(三)安全生产管理情况,包括粮油仓储设施设备、重点部位和作业环节的安全管理情况,重点是储粮化学药剂管理使用情况。
(四)粮油仓储企业规范化管理情况。
(五)科学储粮工作开展及储粮新技术应用、总结情况。
各单位要对照《粮油储存安全责任暂行规定》,加强管理、严格制度、明确责任,采取有力措施对所有库存粮油、防雨防汛及各项安全生产措施等进行全面检查,并于8月27日前负责将本单位和承储企业夏季粮油安全检查总结分别以书面和电子版文件的形式报市粮食局仓储与科技处。联系人:武晓彤、王明刚、赵鹏宇;电 话:27123582;传 真:27123533;邮箱:cbjjc@foxmail.com
 
 
2017年8月8日
 
 
抄送:市发展改革委,市财政局。
天津市粮食局办公室                            2017年8月8日印发
 
admin2017-8-11 17:59:14添加 返回主页