欢迎访问天津市粮食局!

天津市粮食局2018年部门预算编制说明

  

一、部门机构人员基本情况

天津市粮食局主要职责是代表市政府对全社会粮食流通进行管理,指导区、县粮食行政管理部门的业务工作。既作为市政府的粮食行政管理机构,又代表市政府负责全市粮油行业管理和实施全市粮油市场宏观调控。内设9个职能处室,下辖2个预算单位。

二、部门预算草案编制情况

部门收入预算2039.9万元,与2017年预算相比减少53.5万元,全部为财政拨款。

部门支出预算2039.9万元,与2017年预算相比减少53.5万元。其中:社会保障和就业支出132.8万元,主要用于机关事业单位缴纳基本养老保险。医疗卫生与计划生育支出118万元,主要用于机关事业单位医疗保险支出。粮油物资储备支出1789.1万元,主要用于本部门基本支出,以及粮食流通管理业务、粮食库存检查等项目支出。

三、部门“三公”经费安排情况

2018年一般公共预算“三公”经费安排16万元,与2017年预算相比减少1.3万元,主要原因是天津市粮油信息中心2018年没有公车维护费用。

 

附件:1. 天津市粮食局2018年部门预算编制说明

2.天津市粮食局2018年部门收支总体情况表

3.天津市粮食局2018年部门收入总体情况表

4.天津市粮食局2018年部门支出总体情况表

5.天津市粮食局2018年财政拨款收支总体情况表

6.天津市粮食局2018年一般公共预算支出情况表

7.天津市粮食局2018年一般公共预算基本支出情况表

8.天津市粮食局2018年政府性基金预算支出情况表

9.天津市粮食局2018年一般公共预算“三公”经费支出说明

10.天津市粮食局2018年一般公共预算“三公”经费支出情况表