欢迎访问天津市粮食局!

市粮食局召开国庆中秋党风廉政和安全稳定教育大会

 

9月25日,市粮食局组织召开国庆、中秋期间党风廉政和安全稳定教育大会,局党组书记、局长朱军主持会议并讲话,局领导班子成员、局机关全体干部和所属单位领导班子成员参加会议。
会议传达学习了近期中央纪委、市纪委和有关单位通报的违反中央八项规定精神、严重违反党的“六大纪律”和不作为不担当问题的情况通报,进一步强化了大家要自觉尊崇党章、遵守党纪国法的意识。
朱军同志首先传达了市纪委、市监察局印发的《关于重申“七严禁七不准”确保国庆中秋清廉过节的通知》精神和市发展改革委召开的安全工作会议精神。针对国庆、中秋临近,特别是党的十九大即将召开的特殊时期,朱军同志提出四点要求,一是要站在讲政治的高度认真领会上级的指示精神,要增强抓好党风廉政建设重要性的认识,防止“四风”反弹,筑牢反腐倡廉的思想根基;要尽好首都“护城河”的责任,强化底线思维,扎实做好安全稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。二是要深入贯彻中央八项规定精神,强化红线意识,坚决防止发生各类隐形变异的“四风”问题,确保中央八项规定精神落地生根。三是要做好内部管理工作,各级领导干部要亲自上手、亲自过问,扛起责任,担当作为,切实抓好防火防盗、用水用电、信息保密、安全生产、车辆交通等方面的安全及个人全方位安全。四是要加强检查监督和强化问责,局将成立检查组,通过明察暗访检查各单位落实情况,严肃处理有令不行、有禁不止、顶风违纪的问题,并严肃追究相关领导的责任。






发布于 : 2017年09月30日