欢迎访问天津市粮食局!

市粮食局积极深化粮食产销务实合作拓宽粮源采购渠道

 

日前,以“共享绿色粮油产品,实现粮食有效供给”为主题的“2017山西粮食(杂粮玉米)产销衔接会”在山西省太原市举行。此次产销衔接会是经山西省人民政府批准,由山西省粮食局、中国粮食行业协会、中国(太原)煤炭交易中心共同举办,旨在深入贯彻落实习近平总书记视察山西时发表的重要讲话精神,发挥山西省杂粮玉米资源优势,积极促进粮食供需平衡从低水平向高水平跃升,来自全国10个省市粮食部门和粮食企业代表近400人参加。市粮食局党组成员吴维吉同志带领有关人员应邀出席了此次会议。
会议期间,天津市粮食局与山西省粮食局签订了《关于促进两省市长期稳定粮食购销合作的协议》,进一步深化了津晋间粮食产销务实合作,为有效应对新形势下粮食供需结构性矛盾,确保产销区间粮食价格稳定和市场供应,构建更高层次的粮食产销合作长效机制打下了基础。






发布于 : 2017年10月13日