欢迎访问天津市粮食局!

市粮食局朱军局长带队调研慰问对口帮扶困难村

来源:本站 : 发布于 : 2018年02月06日

  

201822日,市粮食局党组书记、局长朱军同志带队深入新一轮对口结对帮扶的武清区河西务镇韩庄村、秦营村,调研考察帮扶工作开展情况,详细了解帮扶项目确立情况,实地查看困难村村情村貌,走访慰问部分困难党员、困难群众,并送去慰问品。中国天津粮油批发交易市场总裁吴维吉、市粮食储备有限公司经理张志强及局主管处室主要负责同志参加调研。

考察调研中,两个困难村的书记、村长分别介绍了本村2017年村集体经济和村民收入情况,帮扶工作组组长汇报了新一轮结对帮扶工作开展情况、三年帮扶规划制定实施情况、帮扶项目确立情况及目前遇到的实际困难和问题。朱军同志就做好新一轮结对帮扶工作提出明确要求:一是要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解把握实施乡村振兴战略和精准扶贫、精准脱贫的科学要义,严格贯彻落实市委、区委关于结对帮扶困难村工作部署要求,在镇党委统一领导下,因村因户因人施策,给两个困难村和低收入困难群体实实在在的帮助,让两个村真正强起来、村民真正富起来。二是要紧紧依靠两个困难村两委班子和村民群众,密切联系困难村工作实际,制定完善三年帮扶规划,切实加强工作指导和协调服务,认真完成好7大帮扶工作目标任务。三是要积极培育造血能力,增强困难村发展活力、发展潜力,持续促进农民增收致富。同时,工作组要严格遵守各项帮扶工作制度和工作纪律,为民务实清廉,尽责担当作为,为镇党委和困难村树立市级政府部门扎实的工作作风和粮食局系统良好的精神风貌。