欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

市粮食局积极搭建优质粮食进津平台

来源:本站 : 发布于 : 2018年03月12日

  

为深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的三个着力重要要求和李克强总理关于深入实施优质粮食工程的重要批示精神,市粮食局积极创新粮食产销合作模式,加强绿色优质粮食产品供给,于38日与黑龙江省粮食局共同举办黑龙江大米直销通道工程—“天津通道启动大会,搭建优质粮食进津平台。

天津通道黑龙江大米直销通道工程在全国开设的首条直销通道,优先保障天津,辐射京冀,进一步带动华北及南方市场。按照政府搭台,企业唱戏的原则,由天津利达粮油有限公司和黑龙江大米网电子商务有限公司开展合作,共建优质粮油产品保鲜储存公共仓、二次加工及分拣分装设施、直销店体系和物流配送系统,使黑龙江大米企业直接对接我市终端销售渠道,减少中间环节、降低流通成本、提高产品竞争力和市场占有率。

天津通道的搭建,一方面,为我市成品粮动态储备提供了稳定的粮源渠道。另一方面,将更好地保障天津市民吃上透香润的黑龙江好大米,不断满足天津百姓从吃得饱吃得好、吃得放心、吃得健康的消费结构升级需求。