欢迎访问天津市粮食局!

市粮食局马宝瑛副局长带队开展全国“两会”期间我市粮食行业安全生产暗查暗访工作

来源:本站 : 发布于 : 2018年03月12日

  

为确保我市粮食行业在全国两会期间的安全稳定,37日,市粮食局马宝瑛副局长带领仓储与科技处、办公室有关负责同志,按照《市安委会办公室关于加强全国两会期间安全生产暗查暗访和执法检查工作的通知》要求,四不两直的形式分别对天津利达粮油有限公司所属静海国家粮食储备库、市粮食储备有限公司分公司进行了安全生产暗查暗访。马宝瑛副局长一行首先对2家单位冬季粮油安全生产检查中发现安全隐患的整改落实情况进行了回头看,确保隐患整改落实到位。随后检查组对静海国家粮食储备库半地下仓的入粮作业现场、粮食储备分公司机修车间等安全生产重要点位进行了突击检查,2家单位的安全警示标牌齐全,安全操作规程和制度上墙,作业现场有专职安全员巡视,检查组在现场未发现安全生产隐患。并将37日上午市粮食储备有限公司分公司邀请东丽区消防支队到库区指导安全消防演练,进一步提升企业职工消防安全意识和实际操作水平的做法作为典型经验及时报送上级部门并推广。

马宝瑛副局长肯定了2家单位的安全生产工作,并就进一步加强全国两会期间安全生产管理,要求承储企业全面落实企业安全生产主体责任,认真履职尽责,强化责任担当,完善预案,加强值守,细致周全地做好各项安全生产管理工作,对发现的事故隐患,一抓到底,及时督促整改,并严肃处罚问责。下一步,市粮食局还将继续深入重点承储企业,坚持问题导向,在抓好冬季粮油安全检查发现问题及整改落实的基础上,针对承储企业药品库,配电室,出入粮作业现场等重点部位和环节继续进行暗查暗访,同时督察局系统和重点企业做好维稳工作,认真梳理、排查矛盾纠纷,及时化解不稳定因素,确保我市粮食行业在全国两会期间的安全稳定。