欢迎访问天津市粮食局!

市粮食局深入建库项目施工现场开展安全检查

  

为有效防范和遏制粮食行业安全生产事故,进一步筑牢红线意识,加强粮食行业建设领域的安全生产工作。按照《市发展改革委转发<市安委会办公室关于认真贯彻落实市领导同志批示精神切实加强建设领域安全生产工作的通知>》要求,418日,市粮食局马宝瑛副局长带领仓储与科技处有关负责同志,深入西青国家粮食储备库、北仓国家粮食储备库施工现场进行安全生产突击检查。

马宝瑛副局长充分肯定了两家单位的安全生产管理工作,并提出三点要求:一是深刻汲取宝坻区大白街引滦明渠沿线综合治理项目事故教训,强化安全意识,将安全责任层层压实到每名职工,时刻绷紧安全生产这根弦,保持高压态势不放松;二是加快项目施工进度,倒排工期、挂图作战,在保证安全生产和建设质量的前提下全力推进工程建设;三是按照《2018年天津市粮食行业安全生产和安全储粮工作要点》逐项排查治理,完善制度、堵塞漏洞,有效截断事故链条,进一步加强施工作业现场的安全监管,落实库区值班制度,确保有施工项目的粮油承储单位安全生产形势稳定。







发布于 : 2018年04月27日