欢迎访问天津市粮食局!

市粮食局开展第一季度全面从严治党巡查工作

来源:本站 : 发布于 : 2018年05月24日

  

为进一步推动局系统全面从严治党工作,近日市粮食局对局系统基层党组织开展了第一季度全面从严治党专项巡查工作。巡查为期三天,共检查局所属单位党组织4个,局机关基层党组织9个,涉及党员122人。

巡查采取查阅资料、现场交流的方式进行,重点对2017年基层党建工作整改情况、2017年组织生活会整改情况、理论学习教育情况、新修订支部电子工作手册维护使用情况、五个一工作进展情况、党员双报到情况、春节前廉政教育落实情况、基层党组织纪检员设置情况等八个方面进行了梳理和检查。经查,各基层党组织均能及时传达学习党中央、市委市政府的各项决策部署,严格落实三会一课制度,认真召开年度组织生活会,开展批评与自我批评,针对问题制定整改措施并积极落实,党建工作整体情况向好。

巡查中也发现一些不足,一是个别支部电子工作手册信息不全,党组织基本情况及党员个人信息不完整,还需进一步完善;二是部分党组织的会议记录不规范,特别是对组织生活会记录不全面,没有反映会议整体情况;三是某些党员学习记录过于简单,未能全面记录学习内容。针对上述问题,巡查人员已提出整改意见,并将于第二季度巡查中跟踪整改情况。