欢迎访问天津市粮食局!

市粮食局做好防汛工作 确保储备粮油安全度汛

来源:本站 : 发布于 : 2018年06月11日

  

为做好我市粮食系统防雨防汛工作,确保汛期储粮安全和生产安全,根据《市防指关于印发〈天津市2018年防汛抗旱工作安排意见〉的通知》(津汛发〔20181号)要求,市粮食局印发《关于做好2018年全市粮食行业防雨防汛工作的通知》(津粮仓储〔201822号),要求各区粮食行政管理部门、天津利达粮油有限公司、局所属单位坚持早部署、早安排、早动手,切实抓好防汛工作,扎实落实各项备汛措施。市粮食局已对市级储备粮承储库点的防汛物资和应急预案进行了检查。截至目前,市粮食系统共准备排水泵104台、发电机27台、车辆59辆、木材76方、铅丝272公斤、油毡苫布184卷、土方料石1949方、苇席3550片、面粉2042吨,组建防汛抢险队伍共计1125人。

下一步,市粮食局将采取四不两直的方式深入重点储粮单位现场,抽查各区、各单位的防雨汛准备、防汛设备运转、应急值班等情况。牢牢把握防雨防汛工作的主动权,确保储备粮油安全度汛。