欢迎访问天津市粮食局!

国家考核工作组来津考核粮食安全省长责任制落实情况

来源:本站 : 发布于 : 2018年06月20日

  

201864日至8日,粮食安全省长责任制国家考核工作组一行7人,对我市2017年度粮食安全省长责任制落实情况进行了实地抽查考核。

天津市副市长李树起接见了考核工作组一行。国家考核工作组领队、国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江就如何开展好粮食安全省长责任制考核工作发表了讲话。国家考核工作组组长、国家发展改革委经贸司副巡视员吴君杨宣布了考核方案、考核内容和时间安排,并对实地抽查考核工作提出了具体要求。市政府副秘书长李森阳同志出席见面会,并向国家考核工作组汇报了我市2017年度粮食安全省长责任制落实情况。市发展改革委、市粮食局、市农委等市粮食安全责任制考核领导小组成员和市考核工作办成员参加了见面会。

抽查考核期间,国家考核工作组对我市2017年度落实粮食安全省长责任制相关佐证材料进行了查验,并现场询问相关指标完成情况;在市粮食局召开座谈会,对粮食部门落实2017年度粮食安全省长责任制情况进行延伸抽查;国家考核工作组一行还前往红桥区,详细听取了红桥区政府落实粮食安全责任制的情况汇报,并实地查看了粮油应急供应网点。

国家考核工作组在利达粮油有限公司粮食储备库实地察看了成品粮动态储备情况、主食加工车间、特色粮油产品大卖场等,详细了解粮食储备、应急供应、经营贸易、产业发展等情况。国家考核工作组还到天津港保税区粮油食品产业园,检查了解粮油加工、储运、食品加工、生物制造、研发和粮油交易等情况,实地查看现代化物流码头及食用油加工情况。同时,国家考核工作组一行乘车赴宁河区原种场,实地查看了高标准农田建设和水稻种植等情况。