欢迎访问天津市粮食局!

市粮食局召开2018年度粮食流通和全面从严治党重点工作中期推动会议

来源:本站 : 发布于 : 2018年07月27日

  

725日,市粮食局召开2018年度粮食流通和全面从严治党重点工作中期推动会议,市粮食局党组书记、局长朱军同志出席会议并讲话,市粮食局党组成员周海、吴维吉同志出席会议。

会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志对粮食和物资储备工作作出的重要指示批示精神,国家粮食和物资储备局长座谈会精神。总结讲评了天津市粮食系统2018年上半年度粮食流通和全面从严治党重点工作情况,并就下半年度粮食流通和全面从严治党重点工作进行了安排部署。

朱军同志指出,全市粮食行业各级党组织和全体干部职工认真贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的三个着力重要要求,坚持以国务院领导同志关于做好粮食流通工作的重要批示精神为指导,在市委、市政府的坚强领导下,主动担当作为,积极苦干实干,宏观调控机制持续完善,粮食安全责任制考核指挥棒作用发挥明显,储粮管理水平稳步提升,两个安全防范能力不断增强,粮食流通监管能力持续强化。

朱军同志强调,粮食行业各级党组织坚决贯彻落实党中央和市委的决策部署,全面履行从严治党主体责任,始终把加强政治建设摆在首位,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,大力加强党组织建设、干部队伍建设和持续深化作风、党风廉政建设,全面从严治党工作不断深入。但对标党中央、市委决策部署,还存在工作标准不够高、工作主动性不够强、工作创新性不够多等问题和不足。

朱军同志要求,下半年要继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实国家粮食安全战略、乡村振兴战略和健康中国战略,在市委、市政府的坚强领导下,依据年度全面从严治党工作会议、全市粮食流通工作会议的部署安排,在抓好全面建设的同时,重点抓好以下几项工作:

一是各级党组织和党组织书记切实担当起管党治党的主体责任和第一责任人责任。二是着力抓好基层党建工作。三是突出保障粮食安全这个中心工作。四是扎实做好机构调整改革相关工作。

各区粮食行政管理部门、粮食购销有限公司相关负责同志,局机关及局所属单位共计130余人参加会议。