欢迎访问天津市粮食局!

市粮食局局长朱军同志带队检查防雨防汛工作

来源:本站 : 发布于 : 2018年08月02日

  

723-24日,受台风安比影响我市普降暴雨,市粮食局从723日夜间开始通过电话和微信工作群要求各地方储备粮承储库随时上报实时雨情以及防雨汛情况。724日朱军局长、马宝瑛副局长带领仓储与科技处、市粮食储备公司有关负责同志分赴粮食储备有限公司分公司、津南国家粮食储备库、西青国储库现场督察防汛工作。朱军局长冒雨实地查看了排水设备运转以及库区积水等情况。在充分肯定了相关单位防汛准备工作的同时,对下一步工作提出三点要求:一是各承储单位要从讲政治、顾大局的高度重视防雨汛工作,完善预案,加强值守,发现险情及时处置并准确上报,务必确保我市储备粮安全度汛;二是要密切关注天气变化,及时沟通协调,掌握防汛工作主动权;三是要做好储粮仓房雨后检查,排查渗漏隐患,特别是药库和老旧仓房等重点部位,确保储粮设施安全。

下一步,市粮食局将结合正在开展的生产安全事故隐患大排查大整治工作,继续对重点粮油仓储企业进行防汛检查,确保我市粮食系统安全度汛。