欢迎访问天津市粮食局!

市粮食局成功举办第一期粮食行业信息化大讲堂

来源:本站 : 发布于 : 2018年08月08日

  

为加快推进我市粮食行业信息化建设,市粮食局举办了第一期粮食行业信息化大讲堂,邀请浪潮集团粮食事业本部副总经理荆世华及其专家团队所做题为《智慧粮食 科技管粮》的专题讲座。各区粮食行政管理部门、天津利达粮油有限公司、各区粮食购销有限公司、地方储备粮油承储企业有关负责同志和相关工作人员,局机关各处室及所属单位共计230余人参加了培训。

讲座内容包括粮食行业信息化建设的政策背景和重要意义,并通过丰富的应用案例和其他省市成熟的应用经验分享,为与会代表勾勒出未来粮食行业信息化的发展蓝图,使参会人员对我市粮食行业信息化建设有了更直观、更深刻的认识,收到了良好的培训效果。

市粮食信息化工作领导小组副组长、市粮食局副局长马宝瑛同志通报了我市粮食行业信息化建设工作进展情况并要求各部门、各单位要从讲政治,顾大局的高度重视行业信息化建设工作,提高政治站位,主动担当做为,全心投入,充分利用我们天津地区良好的软硬件条件,真正通过信息化的手段实现智慧粮食、科技管粮,为守住管好我们天津粮仓不懈努力。