欢迎访问天津市粮食局!

我市夏粮收购工作平稳有序展开

来源:本站 : 发布于 : 2018年08月21日

  

为做好今年夏粮收购工作,市粮食局于68日组织召开了全市夏粮收购工作会议,精心安排部署夏粮收购工作。我市夏粮收购工作平稳有序开展。

6月下旬开始,我市陆续开展夏粮收购。各有农业区粮食行政管理部门强化责任落实,成立了夏粮收购工作领导小组,鼓励和指导各类有资质的多元主体积极入市收购, 扎实做好仓容、器材、人员和资金等各项准备,牢固树立为民服务意识,进一步完善简化收购环节,为售粮农民提供优质服务。武清区组织安排了30辆收粮专用车和12台移动地磅深入田间地头开展收购,方便农民售粮。蓟州区提前走村串户宣传收购政策和质量标准等信息,在收购库点搭建防暑棚,为农民准备了防暑茶、防暑药品等。宝坻区提前做好仓容准备和输送机、抛粮机、电子磅等设备的检修、调试工作,适时延长工作时间,保证粮食随到随收、粮款现场结算。

为维护夏粮收购市场秩序,市粮食局加大夏粮收购专项检查力度。分别到天津运东粮食储备库、天津市宝坻京东粮油储运贸易有限公司开展夏粮收购专项检查。通过对粮食收购价格公示、验质检斤、粮款支付、统计台账等内容的监督检查,未发现压级压价、短斤少两、打白条等损害农民利益的行为。随着夏粮收购工作的不断推进,我市各有农业区粮食行政管理部门将继续加强组织领导,加大对粮食收购市场的监督检查力度,严肃收购工作纪律,确保我市夏粮收购市场平稳有序。

截至目前,全市各类粮食企业共收购小麦约14.97万吨,其中国有粮食企业共收购小麦约3万吨。