欢迎访问天津市粮食局!

加强粮食质量监管 共筑京津冀粮食安全防线

来源:本站 : 发布于 : 2018年08月21日

 

83日,京津冀粮食行业协同发展第四次局长联席会议在北京召开。会议确定:为确保粮食收储和消费安全,京津冀三地粮食局长共同签订了《加快京津冀粮油质量安全监管区域联动协作机制建设协议》,三省市将在统一监管标准、质量安全全程追溯、检验结果互认等方面加强合作,共筑京津冀粮食质量安全防线。

京津冀协同发展战略实施四年多来,三地粮食部门思想同心、目标同向、行动同步,持续深入推进京津冀粮食行业协同发展,建立了局长联席会议制度,聚焦重点领域,签署合作协议,已经在粮食应急、联合执法、质量监管、场际交易、信息监测等方面实现突破,切实提高了环首都区域粮食安全保障能力。

国家粮食和物资储备局副局长卢景波出席会议并讲话,京津冀三省市粮食局长、有关处室和事业单位等主要负责同志参加了会议。