欢迎访问天津市粮食局!

市粮食局积极组织企业参加首届中国粮食交易大会

来源:本站 : 发布于 : 2018年09月03日

  

日前,首届中国粮食交易大会在哈尔滨隆重举行。此次大会以新时代、新理念、新平台、新业态为主题,着力构建产销合作新格局,助力推动粮食产业高质量发展。为深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的三个着力重要要求,加强绿色优质粮食产品供给,保障我市居民更高粮油消费需求,市粮食局党组书记、局长朱军同志亲自带队,积极组织我市重点粮食仓储、加工、贸易企业参会,天津利达粮油有限公司精心布置了90余平方米的天津粮油产品特装展区,集中展示天津市优质精品粮油产品,提升了我市粮油企业品牌影响力。

大会期间,我市各参会企业积极参与大会组织的产销对接洽谈、粮食电商创新发展交流会、粮油供求形势交流研讨会等活动,借助粮交大会平台,与全国粮食企业充分洽谈、深入对接,累计达成购销意向37.5万吨,涉及金额约9亿元,丰富了我市优质粮油产品供应。