欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

市粮食局主要负责同志调研检查我市国庆节期间粮油市场供应和准备情况

来源:本站 : 发布于 : 2018年10月08日

  

929日,市粮食局朱军局长赴部分农贸市场、超市调研和检查国庆节日期间粮食市场供应和准备情况,市粮食局有关单位、处室负责同志参加检查调研。

在河东区大直沽菜市场、华润超市,河北区兴耀粮油批发市场,朱军局长详细查看了粮油市场供应种类、品牌和价格,针对节日期间粮油消费需求,认真询问市场上售卖的不同档次小包装大米的价格和产地,并对网络粮油销售情况进行了详细了解。对节日期间农贸商超粮油市场品类丰富,粮源充裕,价格稳定,互联网新型粮油销售模式交易活跃,多元化满足节日市场消费需求给予肯定,同时提出要加强粮油货源组织调度,针对节日特点增加名、特、优、新等适销对路粮油产品投放,满足群众对绿色优质粮油产品的消费需求,要进一步加强粮油市场监测和监督检查,完善应急联动机制,夯实粮食储备,确保应急需要时响应迅速,保障有力。

为保障节日期间粮油市场供应和价格稳定,市粮食局组织我市利达粮油集团公司、中粮佳悦、嘉里粮油等粮油加工企业加大市场投放量,安排向市场投放了面粉1.3万吨、大米0.9万吨和小包装食用油6.7万吨,充分满足了节日期间粮油市场消费需求。