欢迎访问天津市粮食局!

我市隆重举行2018年“世界粮食日”和粮食安全系列宣传活动启动仪式

来源:本站 : 发布于 : 2018年10月19日

 

 

 

       1015日,市文明办、市农委、市教委、市科委、市妇联、市粮食局与河东区委、区政府共同在河东万达广场隆重举行天津市2018世界粮食日和粮食安全系列宣传活动启动仪式,引导全社会传承爱粮节粮美德,自觉践行社会主义核心价值观,推动全域创建文明城市、文明单位活动深入开展。

今年1016日是第38世界粮食日,本周是我国第28全国爱惜粮食节约粮食宣传周。今年,世界粮食日活动主题是努力实现零饥饿,全国粮食安全系列宣传活动是端牢国人饭碗,保障粮食安全。结合我市主销区实际,今年我市粮食安全系列宣传活动的主题是传承美德,爱粮节粮,旨在通过开展宣传活动,推动全社会自觉传承和发扬中华民族勤俭节约的优良传统,养成惜粮如金的良好习惯,做到温饱不忘饥寒、丰年不忘灾荒、增产不忘节约、消费不能浪费,为保障我市粮食安全,构建社会主义和谐社会,加快建设文明幸福的现代化天津做出贡献。

启动仪式上,对获得市级粮安之星称号的先进单位和个人进行表彰,组织有关粮食企业进行优惠展销活动,相关专家现场解答居民在粮食方面的问题。

在我市粮食安全系列宣传活动中,各区粮食部门会同有关单位还组织社区居民和学生参观粮食企业,安排农业和科技专家深入农户开展科技下乡,组织专家和业务骨干深入粮食企业走访调研,引导全体居民进一步认清爱粮节粮重大意义,掌握爱粮节粮知识,提高节约粮食自觉性,培养科学食粮、健康消费的习惯。