欢迎访问天津市粮食局!

市粮食局召开全市秋粮收购工作会议

来源:本站 : 发布于 : 2018年10月19日

  

 

 

 

日前,市粮食局召开全市秋粮收购工作会议,传达贯彻全国秋粮收购工作会议精神,分析预测我市秋粮生产和收购形势,研究部署秋粮收购工作。各有农业区粮食行政管理部门相关负责人参加了会议。

会议传达了全国秋粮收购工作会议精神,分析研判我市粮食收购形势和市场走势,就做好今年秋粮收购工作作出安排部署。会议强调,做好2018年秋粮收购工作,任务艰巨、责任重大,各有农业区粮食行政管理部门要牢固树立大局意识、责任意识,履职尽责抓好各项措施的贯彻落实,确保收购任务圆满完成。一是切实加强组织领导。要及早安排部署做好收购工作,组织力量深入收粮一线调研督导,确保秋粮收购平稳有序开展。二是多措并举搞好市场化收购。要认真贯彻国家粮食收储制度改革精神,鼓励多元主体积极入市,发挥好储备轮换的引领带动作用,拓宽农民卖粮渠道。三是扎实做好各项准备工作。要提前谋划、及早动手,把人力、物力和资金等各项准备工作做充分、做细致、做扎实。四是着力提高为农服务水平。要根据粮源情况和仓容分布统筹设立收购网点,各网点要做到价格上榜、标准上墙、样品上柜。五是维护好收购市场秩序。要依法依规加大对粮食收购环节的监督检查,压实企业安全储粮和安全生产的主体责任,确保人安、粮安、库安。六是加强市场信息监测。要认真做好粮食收购进度统计和市场监测工作,为农民有序售粮、企业自主经营、粮食顺畅流通提供有效的信息服务。