欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

市粮食局成功举办第二期粮食行业信息化大讲堂

来源:本站 : 发布于 : 2018年11月15日

 

 

 

    为加快推进我市粮食行业信息化建设,市粮食局于112日举办了第二期粮食行业信息化大讲堂,邀请紫光软件系统有限公司专家团队进行了题为《信息技术助力国家粮食安全》的专题讲座。天津利达粮油有限公司,各区粮食行政管理部门、粮食购销有限公司、地方储备粮油承储企业有关负责同志和相关工作人员,局机关各处室及所属单位共计170余人参加了培训。

  讲座从国家层面对粮食行业信息化建设的政策要求和设计规划入手,并通过软件系统操作演示和现场实时抓取数据使参会人员对粮食行业信息化有了更直观、深刻的了解,并针对目前粮食行业信息化建设中普遍存在的问题给出了解决方案。培训取得了良好的效果。

 

  市粮食信息化工作领导小组副组长、市粮食局副局长马宝瑛同志通报了我市粮食行业信息化建设工作进展情况并提出四点要求:一是提高政治站位和思想认识,加快推进行业信息化项目建设工作。二是落实项目建设责任,提升项目建设效能。各部门、各单位要按照实施方案要求,统筹推进粮库智能化升级改造,真正确保项目达到“好用、管用、实用”的要求。三是加大培训力度,强化人才和技术支撑。为加快推进粮食行业信息化建设提供人才和技术保障。四是严格项目程序,加强痕迹管理和信息报送。各部门、各单位要讲政治、顾大局,讲规矩、守底线,讲原则、按程序建立健全项目管理制度,定期报送本区粮食行业信息化建设进展情况。