欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

我市2018年度粮食经营者最低最高库存量核定工作圆满完成

来源:本站 : 发布于 : 2018年12月01日

 

为切实维护好我市粮食市场稳定,督导粮食企业履行法定义务,我市开展了2018年度粮食经营者最低最高库存量核定工作,目前已圆满完成。

经核查,最终纳入本年度粮食经营者最低和最高库存量核定名单的收购、销售、加工企业共计206家。期间,各区粮食行政管理部门共开展最低最高库存量核查44次,出动人员154人次,核查企业136家。市粮食局按照“双随机,一公开”监管要求,组织执法人员对天津市蓟县潘立海粮食购销站、天津市亮浩粮食贸易有限公司、天津市金芦米业有限公司最低最高库存量核定工作进行了专项检查。通过查看企业统计台账等情况,发现天津市金芦米业有限公司存在统计台账记录不规范、统计数据报送不全面和最低最高库存量核定不准确的问题,已要求企业立即整改并重新核定报送最低最高库存量核定数据。在开展最低最高库存量核定工作的同时,市粮食局按照“双随机,一公开”原则对粮食流通统计制度执行情况一并开展检查。

在我市粮食市场经营秩序失常时,将督导纳入核定名单的粮食企业严格执行核定标准,发挥粮食调控“蓄水池”的积极作用。