欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

市粮食和物资局召开专题会议迅速部署事故隐患排查治理集中行动

来源:本站 : 发布于 : 2018年12月26日

 

为贯彻落实党中央、国务院及市委、市政府关于安全生产工作的重要指示精神,严格认真做好我市粮食和物资储备系统安全生产工作。按照市委市政府和市安委会的要求,市粮食和物资局党组高度重视,1221日下午组织召开全市粮食和物资储备系统安全生产工作会议,市粮食和物资局党组成员司志强、副局长马宝瑛同志出席会议并讲话。各区粮食行政管理部门、天津利达粮油有限公司、各区粮食购销有限公司、市级储备粮油承储企业、局机关各处室及所属单位共100余人参加会议。

 会议首先传达学习了1219日全市安全生产工作部署会及马顺清常务副市长在会上的讲话精神,结合行业特点对粮食和物资储备系统事故隐患排查治理集中行动进行动员部署,根据《天津市粮食行业2018年安全生产和安全储粮工作要点》和相关要求归纳整理出粮食和物资储备系统安全生产风险点1241项内容,形成检查工作清单随工作方案一并印发。会议还邀请粮食行业专家开展安全生产专项培训,通过大量行业安全事故案例,吸取血的教训使参会人员对隐患就是事故,事故就要处理的理念有了更直观、更深刻的认识,引以为鉴。

会议要求:一是各区、各单位要立即行动,成立领导机构,结合实际情况制定切实可行的事故隐患排查治理集中行动方案,开展地毯式排查。二是各区、各单位要对自查中发现的安全隐患建立工作台账,并督促整改、销号管理,确保事故隐患见底清零。三是严格按照集中行动时间节点要求报送各区、各单位的自查情况及工作总结,确保集中行动不走过场,收到实效。

即日起,市粮食和物资局将由局班子成员带队采取四不两直、暗查暗访、回头看等形式,结合正在开展的仓储和物流等重点行业领域安全生产专项治理、秋冬季粮油安全检查工作,统筹兼顾、同步推进此次事故隐患排查治理集中行动,确保集中行动落到实处,消除安全生产隐患。