欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

《天津市志•粮食志》复审工作会议召开

来源:本站 : 发布于 : 2018年12月29日

 

    20181220日,市粮食和物资局与市地志办共同组织召开《天津市志·粮食志》(以下简称《粮食志》)复审会议。市档案馆副馆长(兼市地志办主任)关树锋、市粮食和物资局局长朱军、市粮食和物资局副局长马宝瑛出席会议,天津社会科学院历史研究所原所长罗澍伟、天津师范大学国际教育交流学院教授谭汝为、天津博物馆原馆长陈克、天津历史文化研究中心执行主任任云兰、天津师范大学文化地理研究中心研究员周醉天、原天津粮食局副局长穆金生、局原副局级巡视员李久彦、局原办公室主任王忠玉等评审专家和《粮食志》编修人员、市档案馆(市地志办)、市粮食和物资局等相关人员参加了会议。

会议由市档案馆(市地志办)方志指导部主任张月光主持,朱军局长首先致辞,关树锋副馆长高度评价了《粮食志》编修工作和志稿质量,并对后续工作提出相关要求,市粮食和物资局政策法规处处长宋成梁介绍了《粮食志》编修过程,马宝瑛副局长作了表态发言。

与会专家对《粮食志》复审稿依次进行了点评,一致认为志稿编修质量上乘,资料丰富扎实,篇目设置合理,内容详实全面,叙事条理清晰,行文流畅,整体性强,全面客观记述了1991年至2012年天津市粮食流通管理发展和改革的过程,是天津粮食人集体智慧的结晶。同时,对志稿的个别段落调整、标题描述、篇幅控制、篇章结构和语言文字表述等方面提出了修改意见和建议。

下一步,市粮食和物资局将尽快梳理专家意见,认真修改志稿的每一处缺点和不足,不断完善志稿内容,优化结构层次,精炼文字表述,厚植文化底蕴,务求精益求精,力争把《天津市志粮食志》编纂成经得起历史检验的精品佳作,打造成天津粮食文化的优秀成果。