欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

东丽区、津南区粮食部门和单位认真开展事故隐患排查治理集中行动

来源:本站 : 发布于 : 2019年01月04日

 

 

    按照市粮食和物资储备局、区安委会要求,东丽区发改委组织开展事故隐患排查治理集中行动检查。一是下发《东丽区发改委关于开展事故隐患排查治理集中行动的通知》,成立领导小组,专项负责此项工作。同时要求5家政策性粮食收储企业成立相应机构,开展企业自查。二是认真组织检查,1229日上午东丽区发改委组织人员对军粮城街部分粮油仓储单位进行了安全生产检查。经查,部分企业库区缺乏道路指示、应急疏散等安全标识。检查人员现场将情况反馈给企业,要求限期整改。

津南区粮食购销公司为切实落实事故隐患排查治理集中行动工作部署,于20181227日、28日公司党总支委员、副经理刘兴华带领由专业人员组成的检查组对所属各单位及租赁户进行了全面地毯式检查。检查组首先学习了马顺清常务副市长在全市安全生产工作部署会上的讲话,提出要以对党、对企业、对干部职工高度负责的态度认真细致地做好检查。检查小组严格按照检查工作清单对安全生产责任落实、作业行为管理、药剂管理、用电、消防和设施设备等重点内容进行了检查。此次检查共提出整改意见22项,对检查出的问题要求被查单位马上建立整改台账,指定整改责任人并在规定的时间内完成整改工作。通过事故隐患排查工作,进一步增强了相关单位安全生产意识,及时消除了安全隐患,为维护安全公司系统安全生产总体平稳形势提供了有力保障。