欢迎访问天津市粮食局!

宁夏“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动企业自查工作全面完成

 

按照国家粮食局统一安排部署,我区迅速在全区范围内开展政策性粮食安全隐患大排查、快整治、严执法集中行动,截止8月底,企业自查工作全面完成。一是积极组织开展自查工作,各级各部门密切配合,强化协作,成立机构,制定方案,严密工作程序,层层压实责任。县级各部门认真督导企业自查,企业按照落实粮食企业经营管理主体责任要求,坚持问题导向和底线思维,严格开展自查工作。二是全面落实检查内容。坚持企业主要负责人为自查行动的第一责任人,建立企业风险隐患排查整治责任制度,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的要求,全面排查安全储粮和安全生产、政策性粮食租仓和委托收储、执行国家粮食收购政策、国家政策性粮食销售出库、中央储备粮管理、地方储备粮管理问题隐患,切实做到不打折扣、不留死角、不走过场。三是认真梳理报送问题。坚持发现问题不分大小,一律分类汇总,逐级上报,建立整改台账。四是整改措施到位。针对检查发现问题,企业认真制定整改措施,做到迅速整改,不能立即整改的建立整改台账,明确整改措施、责任人和整改时限。经对2个中央和11个地方政策性粮食企业的20个直属和租赁库点进行全面自查,共发现安全储粮和安全生产、政策性粮食租仓和委托收储2大类、55个问题隐患。各级粮食行政管理部门将继续做好跟踪督促整改落实工作,确保“大快严”集中行动工作取得实效。
来源:宁夏回族自治区粮食局
来源:天津市粮食局 : 发布于 : 2017年10月11日