欢迎访问天津市粮食局!

青海省粮食局学习贯彻全国粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论首场报告会精神

 

9月19日,青海省粮食局组织局机关全体工作人员、直属单位领导班子成员、省内重点涉粮企业负责人等共50余人,在省发展改革委视频会议室的分会场参加了全国粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动辅导报告会。
报告会上,中央农村工作领导小组办公室韩俊主任做了以“新形势下确保国家粮食安全和深化粮食供给侧结构性改革的思考”为主题的辅导报告。我省粮食系统与会人员反响强烈,认为报告精辟地分析了现阶段粮食行业面临的问题,明确了新时代新形势新阶段粮食转型发展的新任务、新举措、新目标。以“新观念、高站位、强实践”的角度,进一步阐述了习近平总书记等中央领导同志重要指示精神,对保障粮食安全和粮食流通工作方面做了更为全面、深入的辅导,为粮食转型发展注入了新动力、新理念,也为粮食系统干部职工“凝聚共识行动,鼓劲加压明向”,坚定了信心,创新了思路,激发了干事热情。
顾艳华局长在辅导报告结束后,结合韩俊主任的报告和张务峰局长的讲话精神,对全省粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动进行了再动员、再部署。认为此次报告是对粮食行业转型发展的极大鼓舞和有力鞭策,全省粮食系统干部职工要以这次报告为契机,高点定位、积极作为,精心谋划和全力推动粮食改革发展。要统一思想、坚定信念、树立自信,在职能转变、资源优化、任务分配等方面,服从于党中央、国务院领导的重要指示精神,坚持稳重求进。要按照国家粮食局的总体部署,坚持“两手抓,两手都要硬”,一手抓粮食安全,将储粮安全“大快严”集中行动常态化,确保全省粮食流通工作安全无患。一手抓粮食改革发展,加大落实力度,确保取得成效,对照粮食行业存在的问题,认真研究和细化粮食改革发展任务,做好“规定动作、自身动作”,做好粮食转型发展顶层设计,搞好试点,培育典型,以点带面推进全省粮食改革发展。要严格按照大讨论活动的安排部署,进一步深入学习和领会辅导报告精神,紧密切合实际,以“创先争优,提高标高、干在实处、看在长远”的思想意识推进全省粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动,扎实做好大讨论活动各个阶段工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
来源:青海省粮食局
 
来源:天津市粮食局 : 发布于 : 2017年10月11日