欢迎访问天津市粮食局!

宁夏召开粮食安全省长责任制考核工作座谈会

来源:国家粮食与物资储备局网站 : 发布于 : 2018年01月15日

  

近日,自治区粮食安全省长责任制考核工作组办公室召开考核工作座谈会。自治区发改委、农牧厅、财政厅、国土厅、环保厅、水利厅等考核组成员单位负责人和联络员参加会议。会议通报了2016年度考核情况,研究布署2017年度考核工作任务,各成员单位按职责分工通报了工作进展情况,自治区粮食局副局长解涛对做好今年考核工作提出具体要求。

一是认真落实自治区政府部署,扎实做好考核工作。各部门要将巩固粮食综合生产能力、增强粮食储备能力、提升粮食流通能力等方面责任和措施落到实处,确保粮食安全底线不逾越。要继续强化责任,认真做好考核资料的梳理和准备,考核依据要充分、资料要完整、程序要规范,对下考核与对上迎考要统筹安排,落实不到位的工作要及时补齐短板,整体工作必须按时完成,考核结果要经得起检验。二是充分发挥考核“指挥棒”作用。要突出问题导向,抓住重点环节,注意总结和挖掘亮点,通过对各地、各部门有特点的工作做法、成绩和经验进行总结、提炼,形成考核工作的正确导向,引导各地落实好省长责任的各项工作要求。三是进一步健全完善考核工作机制。粮考办要加强与成员单位的配合,加强与各地、各部门之间的沟通协调,形成左右贯通、上下联动、纵向到底,横向到边的工作局面;各牵头部门对上要加强与国家相关部门的沟通联系,准确理解和把握国家考核评分标准的具体要求,对下加强督促检查,及时跟踪进展情况,落实考核台账制度,要高度重视并按时上报考核工作信息,通过信息宣传和引导,促进考核工作水平的提升。

来源:宁夏回族自治区粮食局