欢迎访问天津市粮食局!

宁夏自治区粮食局推进执法督查全程记录强化节前粮食流通市场监督

  

11516日,自治区粮食局安排专人就中卫市中宁县、吴忠市盐池县两地维护“两节”期间全区粮食流通市场秩序及粮油质量安全工作情况进行了专项执法督查。督查中,区、市两级粮食流通执法督查人员,严格程序,文明执法,充分运用“单警执法视音频记录仪设备”进行全程记录,进一步改进提升了粮食执法方式,强化了对节前粮食流通市场巡查监管。经查,当前我区粮食流通市场秩序良好、粮油质量安全。目前,我区已为区、市、县三级粮食行政管理部门均配置了“单警执法视音频记录仪设备”。

下一步,为了适应国家粮食局执法督查工作的新形势、新任务、新要求,我局将在全区进一步推进执法督查全程记录工作,要求“逢查必录”,留存检查视频文件资料,建立健全《粮食流通执法督查工作电子日志》和电子一案一档。自治区粮食局适时调阅各地执法督查视频文件资料进行层级督查指导,切实改进和提升全区粮食执法督查的信息化监管水平。

来源:宁夏回族自治区粮食局

来源: : 发布于 : 2018年02月09日