欢迎访问天津市粮食局!

山东主食产业化发展 政策支持有力 建设成效显著

  

国家粮食局《大力推进主食产业化增强口粮供给保障能力的指导意见》出台后,山东高度重视,把发展主食产业化作为一项重要的民生工程来抓,加强调研论证和规划指导,省粮食局、省财政厅联合下发实施意见,制定扶持主食产业化发展三年规划和政策措施,扎实推进全省主食产业化项目建设,提升主食供应保障能力,更好满足城乡居民消费需求。

目前,省财政累计投入1.47亿元,支持范围覆盖全省133个县(市、区),安排主食产业化项目157个,拉动社会投资3.1亿元,吸纳就业人员8000人,建成主食加工车间面积36万平方米,主食加工日产能4538吨。2017年,主食品年产量达90万吨,销售收入38.9亿元,利税2.73亿元。全省主食产业化项目建设呈现投入多、力度大、发展快、成效好的新局面,便民、利民、安民的主食供应体系初步形成。

来源:山东省粮食局

 

来源: : 发布于 : 2018年02月09日