欢迎访问天津市粮食局!

广东省粮食局召开全省粮食系统安全稳定廉政工作视频会议

  

为全面深入贯彻落实全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作视频会议精神,经省政府同意,428日上午,省粮食局召开了全省粮食系统安全稳定廉政工作视频会议。省粮食局局长谢端同志传达了全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作视频会议精神,省委常委、常务副省长林少春同志的重要批示精神,省发展改革委党组书记、主任葛长伟的重要指示精神;省发展改革委党组成员、副主任、省粮食局党组书记蔡木灵同志作讲话。省储备粮管理总公司负责同志就储粮安全和安全生产工作进行了经验交流发言。

会议指出,各地粮食部门和相关企业要充分认识做好安全稳定廉政工作的重要意义,认真学习领会全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作视频会议精神以及国家发展改革委何立峰主任、国家粮食和物资储备局张务锋局长、省政府林少春常务副省长、省发展改革委葛长伟主任的重要批示和讲话精神,牢固树立安全发展理念,坚持将粮食流通改革发展与粮食系统安全工作一起抓,为我省“奋力实现‘四个走在全国前列’”目标提供坚实的粮食安全保障。要持之以恒守住、守好全省粮食系统安全稳定廉政底线,全面压实各级安全主体责任;严密排查和消除安全隐患,标本兼治,建立长效机制;真抓严管,防范廉政风险。以风险防控、隐患整治、执法检查、督查问责为抓手,进一步筑牢粮食安全底线,为顺利推进机构改革、全面加强我省粮食工作创造有利条件。

会议强调,当前全省粮食系统要从四方面做好改革发展稳定工作:一是统一思想认识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不折不扣地推进我省粮食系统机构改革工作;二是严守改革纪律,严格执行中央和省委、省政府的各项决策部署,做到令行禁止,稳中求进;三是做好改革准备,积极有序推进全省粮食部门机构改革工作;四是统筹推进工作,保质保量完成改革期间的粮食安全保障各项任务,确保改革、工作“两不误、两促进”。

会议主会场设在省粮食局,省粮食局全体干部职工、省储备粮管理总公司班子成员、省粮食质量安全中心中层以上干部参加了会议。各市、县(市、区)粮食部门主要负责同志、分管负责同志及有关人员在各市分会场参加会议。

来源:广东省粮食局

来源: : 发布于 : 2018年05月16日