欢迎访问天津市粮食局!

山东省粮食局组织收看“深入贯彻习近平总体国家安全观”辅导报告会

来源:国家粮食与物资储备局网站 : 发布于 : 2018年05月16日

  

为认真贯彻落实习近平总体国家安全观,全面履行党中央、国务院赋予的职责任务,58日上午,国家粮食和物资储备局举办“深入贯彻习近平总体国家安全观”报告会,邀请中央党史和文献研究院院务委员陈理作专题辅导。省粮食局副局长李伟、省物资储备局领导班子成员以及机关及直属单位处级以上同志,鲁粮集团有关负责同志,共60余人在山东分会场参加报告会。

报告会上,陈理围绕《习近平关于总体国家安全观论述摘编》一书,对照坚持总体国家安全观,维护重点领域国家安全,实现共同、综合、合作、可持续安全以及走和平发展道路4个专题,深刻阐述了坚持总体国家安全观必须把握的基本原则、工作重点和核心任务。通过学习,大家进一步认识到,认真学习习近平同志关于总体国家安全观的重要论述,对于贯彻落实党的十九大精神,坚持总体国家安全观,加强国家安全能力建设,有效维护国家安全,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

粮食安全是国家安全的重要组成部分,是影响经济社会发展大局的重大战略问题。我省将认真学习贯彻习近平同志关于总体国家安全观的重要论述,进一步增强大局意识和责任意识,勇于创新、积极作为,全面履行好保障国家粮食安全的神圣职责。

来源:山东省粮食局