欢迎访问天津市粮食局!

浙江省粮食局开展“学政策、讲规矩、强纪律”专题培训

来源:国家粮食与物资储备局网站 : 发布于 : 2018年05月16日

  

为抓好巡视整改工作,进一步提升全局干部政治理论水平、政策把握能力和业务素养,省局于426日至27日开展了 “学政策、讲规矩、强纪律”专题培训。局机关全体干部、直属单位和直属粮库子班成员70余人参加了集中培训。

局党组书记、局长周维亮为培训班作了开班动员,并以“深入学习十九大精神,在学懂弄通做实为上下功夫”为主题作专题讲课。他要求全体干部要对标“学懂”的要求,努力在学深悟透上下功夫,真正把党的十九大报告的观点要求入心入脑,转化为我们的世界观和思维模式、思维方式;要对标“弄通”的要求,努力在融会贯通上下功夫,把学习成效转化为紧跟核心的政治自觉,转化为改造主观世界、锤炼坚强党性的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉;要对标“做实”的要求,努力在真抓实干上下功夫把党的十九大精神落到实处。他要求全体粮食系统干部职工新时代必须牢记新使命新任务,确立新理念新举措,实现新担当、新作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业,不断开创粮食事业改革发展新局面,为确保浙江粮食安全,构建新时代高水平浙江粮食安全保障体系作出积极的贡献。他同时要求全体干部职工对本次培训要做到思想认识到位、制度学习到位、制度执行到位,确保培训取得实效,防止出现各类违反政策、规矩、纪律的问题。

培训班上,局机关纪委书记王岳仕详细解读了“八项规定”实施细则和党纪党规相关规定精神;局财务处处长夏永对有关公务支出开支标准和规定、津补贴、资产管理、政府采购等规定进行了详细解读;局机关党委专职副书记石大德专题讲解了基层党组织建设有关情况;局副巡视员、人事处处长何震就干部监督有关制度和个人有关事项报告要求进行了讲解;省纪委、监委驻省发改委纪检监察组副组长朱云伟就招投标监察的有关问题进行了解读;局办公室主任张如祖讲解了保密制度有关规定;局管理监督处调研员孙强就粮食行业安全生产进行了分析。七个专题讲解政策性、操作性、指导性强,部分专题还扩大了培训人员范围,各支部纪检委员、各单位财务工作人员参加了相关专题培训。

两天的集中培训,全体人员坚持学习与工作实际相结合、理论学习与解决问题相结合、增强规矩意识与转变作风相结合,进一步深入学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强了政治意识规矩意识纪律意识,进一步明确了政策执行的刚性要求。后期,省局还将组织举行财经专题学习分析会等培训,以进一步提升干部职工业务能力。

来源:浙江省粮食局