欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

湖北储备物资管理局传达学习贯彻落实张务锋局长到湖北调研时的指示精神

来源:国家粮食和物资储备局门户网站 : 发布于 : 2018年06月11日

  

523日上午,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋和党组成员、副局长曾丽瑛一行,到湖北储备物资管理局三三七处视察工作,深入库区看望慰问一线干部职工,实地调研了解库房管理、物资轮换、安全防控等情况。

张务锋局长在调研期间指出,多年来,物资储备一线广大干部职工,扎根基层、敬业奉献,为维护国家战略物资储备安全做出了积极贡献。进入新时代,国家战略物资储备面临新形势新机遇新使命,要建立健全适应国家安全和经济社会发展需要的大储备体系;要坚决拥护改革,积极参与改革,严守纪律、主动融合,凝聚共识力量,“一条心”、“一股劲”做好各项工作,做到机构改革和业务工作“两不误、两促进”;要坚决落实“约法三章”,坚守底线、无缝衔接,领导带头、率先垂范,守土有责、压实责任,确保安全稳定廉政各项措施落到实处。

为贯彻落实好张务锋局长对湖北物资储备工作的指示精神,528日、29日,湖北储备物资管理局主要负责同志分别主持召开党组会、基层主要负责人暨机关全体干部职工大会,传达学习张务锋局长的指示精神,研究部署具体工作措施。

会议认为,新组建的国家粮食和物资储备局为战略物资储备在新时代实现新作为、履行新使命指明了方向。张务锋局长一行在机构改革之际,到湖北储备调研,进一步增强了湖北储备人的发展信心,深化了湖北储备对改革的认识,湖北储备发展的思路将更加明确、路径将更加清晰。

会议要求,迅速将张务锋局长的指示精神传达到每一位干部职工。要坚决拥护改革、参与改革,主动作为,修好内功,完善功能,为承接改革任务奠定基础创造条件。各基层单位“一把手”要切实履职担责,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,做到改革和发展两不误、两促进。

会议强调,要严守“三条底线”,确保安全稳定廉政各项措施落到实处。要结合“安全生产月”活动,明责加压,筑牢守好安全底线。要统筹兼顾、分级负责,扎实做好稳定工作。要真抓严管,着力推进党风廉政建设向纵深发展。要加快推进标准化信息化智能化建设,着力提升人员能力素质。要统筹把握经营创收与安全关系,加快推进转型升级。要全力推进重点工程建设,夯实湖北储备基础,不断提升综合实力,切实履行好国家战略物资储备的机构职能。

来源:湖北储备物资管理局