欢迎访问天津市粮食局!

江西省召开早稻收购工作联席会议

来源:国家粮食和物资储备局门户网站 : 发布于 : 2018年06月11日

  

65日下午,省粮食局、中储粮江西分公司会同省发改委、省财政厅、省农业厅、农发行江西省分行在南昌召开早稻收购工作联席会议。会议深入解读了《小麦和稻谷最低收购价执行预案》,认真研究贯彻落实意见,并对做好收购准备工作、建立常态化工作协调机制和收购贷款信用保证基金融资担保机制等重点问题进行了会商。

会议强调,各部门要通力协作,密切配合,落实责任,做好早稻收购各项工作。一要组织学习领会《预案》精神,结合我省实际,进一步细化工作措施,做好预案启动与不启动的两手准备,切实保护种粮农民利益;二要做好库点确定、仓容准备、市场化收购资金筹措等具体工作,确保中央惠农政策落到实处;三要尽早开展宣传,加强舆情掌握、价格信息及粮食质量情况监测,及时会同解决最低收购价政策执行中的重大问题。

省粮食局党组成员、副局长刘福元,中储粮江西分公司副总经理王立旗,农发行江西省分行副行长欧阳新萍出席会议。省发改委、省财政厅、省农业厅、省粮食局、中储粮江西分公司、农发行江西省分行有关处室主要负责同志参加。

来源:江西省粮食局