欢迎访问天津市粮食局!

苏鲁豫皖毗邻地区粮食流通执法督查联席会议在淮北市召开

来源:国家粮食和物资储备局门户网站 : 发布于 : 2018年06月11日

  

531日,苏鲁豫皖毗邻地区粮食流通执法督查联席会议在淮北市召开。安徽、江苏、山东、河南省粮食局以及13个毗邻市、31个毗邻县粮食局负责同志参加了会议,省粮食局副局长杨增权主持会议并讲话。

与会各方深入交流了毗邻地区粮食流通执法协作工作并形成共识。徐州、宿迁、枣庄、济宁、临沂、菏泽、商丘、周口、信阳、淮北、宿州、阜阳、亳州13市粮食局签订了《苏鲁豫皖毗邻地区粮食流通执法督查合作协议书》。

会上,杨增权副局长介绍了今年安徽异常复杂的夏粮产购形势和省粮食局牵头有关部门拟定的应对措施;分享了我省执法督查工作在诚信体系建设、事中事后监管、案件线索移送、重点环节监管等方面的经验。

杨增权认为,做好粮食流通执法督查工作,要牢牢守住底线,坚决同涉粮违法违规行为作斗争,确保粮食库存数量质量安全,确保行业风清气正;要通过提供公共服务、保护公平竞争、维持市场秩序,高质量服务产业发展。他表示,四省粮食流通执法督查联席会议自2014年由安徽省首倡发起,经过大家通力协作、紧密配合,在各层级、各方面均取得了丰硕成果。新一轮协作,也必进一步秉承“信息互通、人员互动、案件共查、市场共护、资源共享”的初心,昂首迈向新时代,奋勇开启新篇章!

来源:安徽省粮食局