欢迎访问天津市粮食局!

北京市细化2018年度粮食安全区长责任制考核任务

来源:国家粮食和物资储备局门户网站 : 发布于 : 2018年07月06日

  

根据《北京市人民政府关于全面落实粮食安全市长责任制的实施意见》(京政发〔201552号)要求,为推动粮食安全区长责任制落实,北京市粮食安全区长责任制监督考核工作组认真筹划考核工作,科学拟定考核方案,制定了《2018年度粮食安全区长责任制考核评价评分表》,进一步细化考核指标,并于近日印发各区和考核工作组各成员单位。相比往年,2018年粮食安全区长责任制考核指标设置更加科学,更能客观反映各区粮食安全责任落实情况。一是更加注重量化评估,减少定性考核的随意度,进一步规范各区居民口粮消费量、粮食运输能力等数据的计算方式,细化粮食执法监督检查覆盖率等指标评分标准,明确区储备粮轮换情况等材料的报送要求。二是更加突出重点工作任务,压缩日常工作考核,强化重点事项考核,突出粮食应急供给体系和机制、粮食便民服务体系、优质粮油产品供给、主食产业化、12325全国粮食流通监管热线、粮食诚信体系等重点工作。三是更加注重保安全,增加倒扣分项,对辖区内粮食企业重点任务落实不到位,出现严重违法违规、重特大粮油储存事故、重特大食品安全和安全生产事故等情形的进行扣分。