欢迎访问天津市粮食局!

河北省粮食局召开全省粮食系统安全生产巡查动员部署会议

来源:国家粮食和物资储备局门户网站 : 发布于 : 2018年07月06日

  

614日下午,河北省粮食局在石家庄召开全省粮食系统安全生产巡查部署会议,省安委会第三巡查组组长赵建国做动员讲话,省粮食局党组副书记、副局长李凤刚代表局党组汇报了省局2015年以来安全生产工作情况。局领导及各市粮食行政管理部门主要负责同志,局机关全体及直属单位班子成员参加了会议。

赵建国指出,开展安全生产巡查,是推动党中央、国务院和省委省政府决策部署有效贯彻落实的重要举措,是推动党委领导责任、部门监管责任和企业主体责任落实的有效途径,有利于发现问题、开拓思路、完善措施,有利于各级部门严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任制。要充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,切实增强做好安全生产巡查工作的主动性、积极性和自觉性。

李凤刚表示,此次安全生产巡查工作,既是对全省粮食系统安全生产工作的全面检验,也是对今后工作的有力推动。各级粮食行政管理部门和企业,一定要高度重视,严肃对待,切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,以高度的责任心和政治敏锐性对待巡查工作,把这次巡查作为查找不足、补齐短板,提升安全生产工作水平的重要契机。要积极配合巡查组做好巡查工作,实事求是地提供各类文件、通知、会议纪要等档案资料,全面客观地反映我省粮食系统安全生产工作实际。

李凤刚强调,当前我省已进入暑汛期,夏粮收购陆续展开,各级粮食行政管理部门和粮食企业要认真开展隐患排查治理,全面做好防汛和夏粮收购工作。要坚持防汛和夏粮收购工作两手抓,确保汛期和夏粮收购期间的储粮安全和生产安全。

来源:河北省粮食局