欢迎访问天津市粮食局!

宁夏强化央地联手 维护区域粮食安全

来源:国家粮食和物资储备局门户网站 : 发布于 : 2018年07月31日

  

夏粮收购之际,自治区粮食局召开了中央、地方储备粮轮换联席会议,就中央、地方储备粮均衡轮换,共同维护区域粮食安全进行了安排部署。会议全面分析了国内主产区和本区夏粮生产及市场购销形势,对储备小麦轮换销售和收购工作进行了沟通交流。

会议强调,中央、地方储备企业要合理安排国内小麦主产区产销衔接,严格执行储备粮轮换质量标准,实施质量关口前移,严格真菌毒素等卫生指标把关,确保中央、自治区储备粮正常轮换任务全面完成。同时要站在推进农业供给侧结构性改革和助农增收的高度,积极入市收购,做到“有人收粮”“有仓收粮”“有钱收粮”“有车运粮”,确保区内商品小麦应收尽收。要充分发挥中央储备粮“压舱石”和地方储备粮“蓄水池”的调节作用,建立和巩固储备粮轮换与当地粮油加工企业的产销协作关系,共同丰富区域粮油市场。

区内小麦主产市、县粮食局,中央储备粮西安分公司银川、中宁直属库,宁夏储备粮管理有限公司,部分粮食加工企业参加了此次会议。

来源:宁夏回族自治区粮食局