欢迎访问天津市粮食局!

青海省粮食局召开二季度粮油市场行情分析会

来源:国家粮食和物资储备局门户网站 : 发布于 : 2018年07月31日

  

712日,省粮食局组织召开2018年二季度粮油市场行情分析会。参加会议的有省级粮油调控骨干企业、省属粮食储备企业和局机关各处室负责人。会上回顾了2018年二季度国际、国内和全省粮油市场行情,并结合当前中美贸易战争、国家粮油政策及国际、国内粮油市场行情等对后期市场趋势进行了预测研判,为政府宏观调控和粮食企业经营提供了科学、准确的决策依据。

会议认为,2018年二季度我省粮油市场受中美贸易战争和国内市场行情影响,呈现稳中偏弱走势,价格波动幅度不大。分品种看,面粉价格稳定,与季初持平;粳米与菜籽油略有下跌,分别下跌1.97%0.26%。据调查数据测算,截止6月底,我省粮食库存消费比为 42.39%,比一季度末增加2.72个百分点,各类粮食库存可供全省人口口粮消费9.7个月,成品粮实际储存量可供全省人口口粮消费25天。菜籽油库存消费比为 217.92%,各类食用油及油料合计库存可供全省人口消费32.5个月。根据当前的市场行情研判,我省粮油储备充足、市场供给充裕,后期省内市场走势主要取决于国内市场。预计三季度省内小麦、面粉和菜籽油市场将以稳中偏强为主,大米市场以平稳偏弱为主。

来源:青海省粮食局