欢迎访问天津市粮食局!

贵州储备物资管理局召开2018年半年工作会议

来源:国家粮食和物资储备局门户网站 : 发布于 : 2018年08月24日

 

     87日,贵州储备物资管理局召开2018年半年工作会议。会议传达学习了全国粮食和物资储备局长座谈会暨物资储备系统安全稳定廉政工作汇报会精神,局主要负责同志作了题为《认真践行“约法三章”“五句话”总体要求 切实坚守“三条底线”推进贵州储备转型发展》的工作报告,全面回顾了上半年工作,部署了下半年主要工作。

会议指出,按照国家局党组、贵州省委省政府工作部署,上半年贵州物资储备工作坚持“稳中求进”工作总基调,坚持新发展理念,认真践行“守好底线、无缝衔接,领导带头、率先垂范,守土有责、压实责任”的“约法三章”和“讲政治、顾大局,抓重点、出亮点,争主动、真落实,高标准、严要求,多添彩、不添乱”的“五句话”总体要求,切实坚守安全稳定廉政“三条底线”,谋划发展谱写新蓝图、推动转型展现新作为、提升管理用好新手段、履职尽责增强新本领、抓好安全强化新举措,各项工作取得了新成绩。

会议强调,要推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展:一是坚持条块结合协调联动,履职尽责抓好党建工作。二是加强党风廉政建设工作,打造清正廉洁干部队伍。三是抓好干部职工队伍建设,贯彻落实新时代党的组织路线。

会议就做好2018年下半年主要业务工作提出七点要求:一是抓好《深化党和国家机构改革方案》学习,全力推动改革。二是认真管好国储物资,切实完成入库任务。三是持续抓好安全工作,确保全局安全稳定。四是持续抓好项目建设,增强贵州储备实力。五是推动经营业务转型升级,努力实现高质量发展。六是提升预算管理水平,推动国有资产提质增效。七是推进标准化建设工作,不断提升管理水平。

会议还通报了各基层单位2018年半年工作检查情况。