欢迎访问天津市粮食局!

重庆迅速研究部署2018年度粮食安全省长责任制考核工作

来源:国家粮食和物资储备局门户网站 : 发布于 : 2018年08月24日

  

86日,收到国家发展改革委等11部委联合印发的《关于认真开展2018年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》(发改粮食〔20181142号)文件,88日,重庆市粮食安全考核办主任、市商务委巡视员刘天高迅速主持召开了专题会议,研究和部署了2018年度粮食安全省长责任制考核前期工作。市商务委粮管处同期在处务会上做了传达和工作部署。

会议学习了发改粮食〔20181142号文件要求和习近平主席等国家领导对粮食安全工作的重要讲话、批示。会议认为,粮食安全省长责任制考核工作越来越成为全局性、常态化的工作。重庆市商务委作为牵头单位,将进一步提高政治站位,结合当前国家粮食安全面临的新形势、新情况、新问题,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持问题导向和底线思维,改进考核办法,强化责任落实,实现“以考核促发展,以发展保安全”目标。

会议决定,一是要迅速组织各成员单位学习贯彻发改粮食〔20181142号要求,做好2018年度考核指标的任务分解和工作部署;二是要向市政府汇报2018年度考核要求和我市工作部署建议;三要根据国家考核内容和方法变化,组织实施好2018年度区县考核文件编制、市政府审议印发等工作。