欢迎访问天津市粮食局!

吉林省召开粮食安全省长责任制考核工作组成员单位联席会议

来源:国家粮食与物资储备局门户网站 : 发布于 : 2018年09月19日

  

96日,吉林省粮食安全省长责任制考核工作领导小组办公室组织召开考核工作组成员单位联席会议,总结2017年度考核工作,精心部署2018年度考核任务。

省政府对做好2018年度粮食安全省长责任制考核高度重视,省政府主要领导和分管领导分别在国家发展改革委等11部门(单位)印发的《关于认真开展2018年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》做出批示,要求省粮食局会同有关部门按照通知精神做好相关工作。为此,省考核办主任,省粮食局副局长张卿槐在会上做出具体要求。一要加强组织领导。参与考核的部门(单位)要有足够的政治站位高度,积极主动向主要领导报告情况,取得支持,确保年度考核各项目标任务顺利完成。二要落实好考核具体要求。省直部门(单位)要认真学习领悟国家文件精神,切实把握好考核标准,坚决贯彻落实好省政府领导批示要求,在总结本级工作创新与重点工作任务的同时,动态掌握各地工作落实情况,督促各地政府严格按照各项考核指标要求,扎扎实实做好粮食安全保障体系建设中的各项工作。三要加强信息沟通。省考核工作组办公室要及时向省直部门(单位)沟通协调反馈相关情况,主动向国家考核工作组办公室汇报日常工作开展情况,了解和掌握考核工作的新形势、新任务、新要求;定期调研、督促检查等方式,加强与各地区的联系与交流,按时编发简报等信息。

 

省农委、省发展改革委、省财政厅、省国土厅、省环保厅、省水利厅、省工商局、省食药监局、长春海关、农发行吉林省分行等单位与会人员,分别结合自身工作职责,就考核工作的问题整改和2018年度考核工作提出了相应的意见和建议。会议还对省内地区的考核标准进行了研讨交流。