欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

2018年内蒙古粮食流通监督检查暨粮食安全责任考核工作座谈会在呼和浩特市召开

来源:国家粮食与物资储备局门户网站 : 发布于 : 2018年09月19日

 

     95日下午,自治区粮食局组织召开了2018年全区粮食流通监督检查暨粮食安全责任考核工作座谈会,自治区粮食局党组书记、局长张天喜出席座谈会并讲话。会上各盟市就近期粮食流通监督检查工作和安全责任考核工作情况进行了汇报交流并对下一步工作提出意见建议。

张天喜局长对各盟市粮食流通监督检查和粮食安全责任制考核工作给予了充分肯定,并重点对做好2018年考核工作进行了动员部署。他强调,粮食安全责任制考核工作是落实中央粮食安全新战略、保障国家粮食安全的重要举措,也是粮食部门履职尽责、担当作为的重要抓手,各地要高度重视,切实把这项工作抓好、抓实。一是要深刻理解国家2018年度考核方案要求,发挥好考核的“指挥棒”作用,形成考核工作的正确导向。二是要提早动手,本着高标准、严要求的原则开展好查漏补缺。三是要加大改革创新力度,多出新思路、新亮点。四是要多请示勤汇报,争取当地党委政府的大力支持。张局长还就做好优质粮食工程等近期重点工作进行了安排部署,提出明确要求。

各盟市粮食局有关领导、科室负责人参加了会议。